夜景.jpg
当前位置:主页 > 图片

“90岁体”造句热 还问元芳“怎么看”

2017年12月23日 12:26    作者:海河网    来源:海河网    

原标题:“90岁体”造句热 还问元芳“怎么看”

晨报记者 李元珺

继元芳体的火热之后,“90岁体”又开始走红网络。这种文体模拟了两个人的对话,以调侃其中一人鲜明的特质和思想。网友们通过造句畅想90岁后和好友说的话,极尽调侃之能事,引发了网络造句接龙。在网友已经完成的造句中,华少、贝克汉姆、德怀特·霍华德、任志强等纷纷中枪,连前一段走红的元芳都未能幸免。

90岁体的标准句式如下:90岁的××躺在床上,我说:想吃饭吗?××说:没胃口。我说:要不_______?××说:不了________我说:听说_____。××说:是吗?那扶我起来,去_____我试试!在这样的句式中,前两句问答都是铺垫,最后一句才是亮点所在。

【网友造句】

●元芳版:90岁的狄仁杰卧病在床,元芳问:“大人你还要亲自去犯罪现场吗?你还要问我怎么看么?”狄仁杰:“唉,不去了,也不问了,老夫累了! ”元芳笑:“这次的主犯是林志玲,她杀了整天模仿她说笑话的酷音秀秀! ”狄仁杰激动:“我去!……我去……去……元芳你怎么看? ”

●贝克汉姆版:90岁的贝克汉姆躺在床上。罗密欧问他:“吃个冰淇淋? ”他说:“胃受不了。 ”小七问他:“拍个照? ”他说:“摆不了pose了。 ”克鲁兹推门进来说:“老爸,曼联俱乐部邀请您去工作。”贝克汉姆突然坐了起来,眼眶湿润着说:“62年了,我终于可以回去了。 ”

●德怀特·霍华德:90岁的德怀特·霍华德病重躺在床上,老友保罗问:“想吃点什么吗? ”霍华德:“没有胃口。 ”保罗:“起来看场NBA比赛? ”霍华德:“老了,眼花看不清。”保罗:“唉,听说现在罚球时允许直接从罚球线起跳扣篮了。”霍华德:“快,扶我起来试试……”

友情链接/网站合作咨询: