夜景.jpg
当前位置:主页 > 图片

冷笑话白痴造句 台湾基测“国文”搞笑

2017年12月29日 10:43    作者:海河网    来源:海河网    

台海网7月11日讯 “阿里巴巴会开门,谁会关门?”答案是大力水手卜派,因为“水手(随手)关门”。今年“国文”科除有让人莞尔一笑的冷笑话考题,也有让考生“头痛”的文言文考题,比例约占1/3。

据台湾“中央社”报道,“教育部”辅导团教师、桃园县慈文中学“国文”科教师吴韵宇下午表示,“国文”科考题总共有48题,单选题为前35题、36至48题为题组题,文言文比例约占1/3、约14题,比第1次“高一些些”;此外,还考标点符号、工具书、称呼语、题辞等语文常识,不过,没有出现修辞题型。

吴韵宇说,题目取材有作家泰戈尔的诗,另外考张于庭“小事一桩”、洪素丽“含笑”、改写“故宫文物月刊第100期.翠玉玉白”;文言文方面改写刘元卿“贤奕编”和李渔“闲情偶寄”。

吴韵宇表示,题目有很多生活运用,例如有网路书店付款方式说明、白痴造句、冷笑话等;例如考“小白痴痴的等着小花”、“阿里巴巴会开门,谁会关门?”等,考生看到都会莞尔一笑。

友情链接/网站合作咨询: