夜景.jpg
当前位置:主页 > 健康

网上惊现“腾讯十周年庆典”诈骗网站

2017年12月12日 09:47    作者:海河网    来源:海河网    

  CNET科技资讯网 8月4日 北京消息:一位网友今日向CNET曝料,称一个“腾讯十周年庆典”的网站()上,输入QQ号和验证码即能领取奖品,有诈骗嫌疑。记者致电腾讯方面,相关人员称:“腾讯公司没有做这样的活动!”

 

该网站页面

  记者登录该网站,随便输入一个QQ号和网站给的验证码,点击“领取奖品”,网站即告知:您将获得由腾讯科技有限责任公司送出惊喜奖金:38000.00元以及赞助商三星集团送出的媒体价16988.00元的三星(Q40)笔记本电脑一部。

  此后有提示称:请您按照手续领取奖品,如有不清楚,请致电腾讯客服:089-888088-6811。

  手续中交待,要交保证金后,方可领取奖品。据悉,中二等奖者需要缴纳的保证金为1100元,在记者尝试了几个QQ号后,发现全部都显示中二等奖。

 
 
 
 
对此记者致电所谓的腾讯客服,电话一边传来很正规的客服语言:“您好,欢迎致电腾讯客服。”

  对记者就保证金提出的质疑,该客服人员声称:“我们在深圳市公证处公正过,如果不相信,可以在当地政府网络监督科去核实,都能查到。”在记者最后确认对方是否是腾讯公司时,对方竟然肯定的回答:“对。”

  由于QQ的使用者中,青少年群体占了很大比重,而该群体年轻,没有太多社会经验,容易上当受骗。

  腾讯公司表示,该网站是冒充腾讯的诈骗网站,QQ客户端已对该链接做了屏蔽处理。同时,腾讯提醒用户,除tencent.com、qq.com及腾讯旗下的paipai.com、soso.com等腾讯官网外,任何人或网站通过QQ发布的关于腾讯活动中奖信息均是诈骗行为。(木森林)

(责任编辑:romp)

友情链接/网站合作咨询: