夜景.jpg
当前位置:主页 > 健康

江西夫妻遭传销洗脑后走火入魔 每天互打电话祝成功

2018年01月04日 10:45    作者:海河网    来源:海河网    

  不限制人身自由不打骂遭洗脑后如走火入魔

  传销人员每天互打电话祝早日成功

  [背景]2015年,江西省吉安市人周某及其妻子廖某被骗入传销组织。其间,周某将其妻子的嫂子黄女士“发展”进入传销组织。所幸,黄某识破骗局;所幸,这个传销组织并不限制人身自由。在交了18万多元后,黄某带着小姑子及其丈夫回到江西。前不久,记者在江西采访时遇到黄女士,听她讲述了这段经历。

  讲述人:传销受害人黄女士

  我是江西省宜春市一个乡镇中学的老师,我小姑子廖某和他丈夫周某都是大学本科毕业生。被骗入传销组织前,周某在广东省深圳市一家超市当经理,一个月有四五千元的收入;小姑子廖某在广东省惠州市一家工厂上班,是中层管理人员,一个月工资也有四千多元。他们夫妻二人在惠州买了房,生有一儿一女。现在,两人都在江西一个县城上班。

  可能是老一辈人望子成龙的心愿太强,周某父母一直认为他挣得太少,觉得他不应该是挣小钱的人。所以,周某在金钱方面有些自卑,也认为自己的工资不高,总想挣大钱、发大财,对金钱的渴望越来越强烈。正是因为这一点,周某被人骗了。

  2015年上半年,周某的一个同事骗他说,安徽有一个新设立的经济开发区,那里正在兴建超市,可以一起去当老板,工资肯定比深圳翻一倍。周某本来就在超市工作,知道其中的行情,而且又是所谓“发大财”的机会,二话没说就跟着他的同事去了安徽。

  事后,我听周某说,在去安徽的路上,同事怕他反悔,特意给他设了一个局——在路上碰到一个算命先生,算命先生说他满面红光,一定是发财的命。这就更坚定了周某去安徽的决心。

  周某去了一个月,就被传销组织洗脑了。其间,周某不断给妻子廖某打电话,吹嘘自己开的超市生意有多么红火,超市里人山人海,每天可以挣上万元,并且要求廖某过来,夫妻二人一起圆发财之梦。

  小姑子廖某觉得自己丈夫终于有出息了,也就二话没说辞掉工作去了安徽。到了之后,廖某才发现,那里除了建好的商品房小区,其他什么都没有,并不像自己丈夫在电话中所描述的那样。廖某当时就质问周某,问他是不是进了传销组织被洗脑了?周某一口否认,并且还信心满满地说:“你老公这么聪明,怎么可能进传销组织呢?”我小姑子觉得应该相信自己的丈夫,所以就跟着他们一起上课,最后也被洗脑。

  差不多一个半月之后,我接到周某的电话,他问我有没有兴趣一起在当地投资一个超市,而且是稳赚不赔。我当时也非常相信他,毕竟是自己的妹夫,而且他曾经从事过超市这一块的业务。所以,我当时就直接问要投资多少钱,他说要40万元,从我家借28万元。

  除了向我借钱,周某还要求我去当地选个店铺。当时,我工作挺忙,而且也充分相信他,就表示不去看了。之后,周某一而再再而三说了好多遍,但我还是不想去。最后,周某说廖某怀孕了要打胎,需要人陪伴,一定让我过去。

  实在没办法,我就坐火车去了安徽。一下火车,他们夫妻二人就带我到周边繁华的地方游玩,给我介绍当地的发展形势,并预言再过几年这个城市将是中国第二个“深圳”。他们带我吃好的、玩好的。事后,我才知道,我没来的时候,他们每天都吃得特别简单,一切都是为了演给我看。

  玩了一天,晚上回到他们租的房子。出租房不算大,两室一厅,大概80平方米的样子。屋里还住着另外一对夫妻,说是4个人是一个小组,有什么事情都一起商量。回到出租屋没多久,就有一个女人带着几个人来了。他们给我看了一份文件,说只有有胆识、聪明的人才看得懂,而且这是秘密。按照他们的说法,这个项目是按股份投资,股份是干股,一股是一千多元。一个人只要一次性投资9万多元,就先返还1.5万元作为接下来几个月的生活费,之后就可以领到1050万元。

  一听他们说起这个,我就反应过来了,这就是传销啊。第二天,我就跟家里人打电话说小姑子一家被骗进传销了,家里人让我一定把他们带回家。后来,我们给“上级”写了请假条,说是回家拿钱,还把小姑子的大学毕业证押在那儿了。他们两个人总共交了18万多元,最后就当这些钱打了水漂。

  在那个传销窝点待了一天,我看到的都是不可思议的情形。小姑子他们住的出租房周边,很多都是传销分子租住的房子。他们规定早上8点起来听课,晚上不能熬夜。你想去哪儿就去哪儿,不限制你的人身自由,也不打你骂你。只不过,一个人每天只能领到10元伙食费,不让你大吃大喝。领头的人全凭一张嘴,忽悠你出钱,愿意为“上级”干活卖命,愿意欺骗自己的亲戚好友甚至是父母。

友情链接/网站合作咨询: