夜景.jpg
当前位置:主页 > 科技

爱笑兄弟“互动”取胜 网络休闲迎来快消时代

2018年01月06日 09:55    作者:海河网    来源:海河网    

  天天在都市里生活的人们,忙碌已经成为他们生活中最重要的主题。但互联网的普及让大家终于寻到了一片可以在其中“没事偷着乐”的小小天地。看看新闻,感慨下社会的光怪陆离,在BBS上灌水、聊会儿八卦;QQ、微信里发布下状态,跟好久未见的朋友打个招呼,联络下感情;微博里,跟陌生人擦一下火花,更可互换讯息,一言谈天下。但能够在最短时间里缓解工作压力,即时驱散心中积郁,却不如看几则笑话。于是,有了专门的笑话网。

  早在十多年前,作为最大门户网站的网易,就在旗下专门开辟了一个网易笑话网。里面有个“爆笑排行榜”栏目十佳文字榜、十佳漫画榜,其点击率在整个网站内的点击率位列前茅,成为网友人气最旺的栏目,也出现了许多不错的笑话作品。而且网站互动性也做的很好,不少普通网民把自己收集到的笑話及時上传,保证了内容的丰富性,同时还可以通过关键字对不同类型的笑话进行检索。

  与此同时的爱笑兄弟笑话网,则是当时最为活跃的笑话网。爆笑网文推荐,爆笑图片专题等,可谓时时更新。并且有个“爆笑下载专区”,通过影视、动漫等形式来呈现,显得更为直观、更为搞笑。不仅如此,网站还推出笑话短信服务,每天准時推送,保证新鲜逗趣,将网站资源充分进行分享。

  如今这些笑话网站已经无迹可寻了,随之涌现的是更多内容更丰富,形式更多样的笑话网站。如爱笑兄弟笑话网,不仅结合了当年门户笑话频道和专门笑话网站的优势,开辟幽默笑话、恶搞囧图、爆笑网文、冷笑话、内涵图等栏目,奉上最经典搞笑段子,更有“最新鲜”栏目的笑话推送,此外,还为普通网友分享自己的段子建设了一个平台爆笑糗事,所谓“高手出民间”,笑话也不例外。

  自上线以来,爱笑兄弟笑话网“”在QQ空间、腾讯微博、新浪微博、Feed等网站收获众多听众,作为国内最大的实名制社交网络的人人网,也经常出现经典“爱笑兄弟笑话网”的段子转载。可见爱笑兄弟笑话网在年轻人,尤其是高学历的年轻人当中拥有广泛的受众基础。

  从网站的内容来看,新颖,更新迅速是爱笑兄弟笑话网吸引眼球的主要法宝。大量原创的作品,每天及时更新的内容,使得“爱笑兄弟笑话网”比普通的转载笑话网更具备优势。人无我有,人有我新,先人一步抢占听众的支持。

  其次,贴近生活,大众路线为爱笑兄弟笑话网赢得不同社会背景、不同年龄阶段的广大听众。尤其是爆笑糗事,均取材于生活中有趣、有爱、好玩、搞笑的人和事,经过整理、加工、创造,让读者在休闲放松的同时,还可以参加互动评论,找到代入感从而引发情感共鸣。

  最后,时尚动感,形式多样给爱笑兄弟笑话网增添无限阅读乐趣。每一个话题的文字都有的放矢,每一张图片都精挑细选,而且大量gif动图的应用使得话题的表现更为动感。幽默的话题引发更多搞笑灵感,恶搞囧图一看就令人捧腹,内涵图则让人略加思考之后,同样爆发畅快的一笑。

  也有网站资深人士表示,笑一笑,十年少。笑话网在亚健康横行的快节奏时代,也不失为一个调剂的好渠道。但健康的网络环境是网站经营管理者需要一直考虑的,相信有了好的互动方式,笑话网将会延续“取之于民用之于民”的成功运营之道。

友情链接/网站合作咨询: