夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

上海“4.2”电梯逆行事故直接原因系驱动链条断

2017年12月17日 12:07    作者:海河网    来源:海河网    

    中新网上海4月29日电 (记者   郑莹莹   陈婷婷)上海市质监局副局长沈伟民29日在此间透露,上海地铁4月2日发生的自动扶梯事故经初步调查,直接原因是自动扶梯驱动链条断裂所致。

    他进一步解释说,该驱动链条链接方式采用的是过渡链板的连接方式,过渡链板失效方式为疲劳断裂,具体原因还在进一步试验和分析中。

    4月2日早上8点20分,在上海地铁静安寺站的换乘通道内一部上行方向自动扶梯突然倒行,导致十几名乘客摔倒受伤。

    发生故障的自动扶梯制造单位为广州奥的斯电梯有限公司,由上海奥的斯电梯有限公司安装保养分公司负责日常保养维修。

    沈伟民表示,事故是否与维保不利有关还在调查中,不好直接关联。

    这并非奥的斯第一次出事故,2011年7月,北京地铁4号线动物园站一上行自动扶梯突然下行,致1名乘客死亡,28名乘客受伤。事故直接原因是由于固定零件损坏,扶梯驱动主机发生位移,造成驱动链条脱落,扶梯下滑。

    沈伟民在采访中称,上海的奥的斯电梯型号与北京此前出事故的型号不同,北京出事故的奥的斯电梯型号当时上海已全面整顿并弥补,现在出现问题的是另一型号,上海将对潜在危险进行进一步排摸。

友情链接/网站合作咨询: