夜景.jpg
当前位置:主页 > 头条汇总

十堰"贺诗人"巴西解说世界杯 遇沉闷比赛给观众

2017年12月21日 11:48    作者:海河网    来源:海河网    

  

  中国足球是他的圣杯

  洪都拉斯与厄瓜多尔之战,央视负责转播评论的是著名解说员贺炜,比赛过程中,因为场面沉闷而有点无聊的他,给观众们讲起了笑话。

  比赛进行到72分钟,比分为2比1,厄瓜多尔领先,但由于两队大牌球星不多,场面踢得也较为混乱,比赛一度让人感觉沉闷。此时,略感无聊的贺炜讲起了笑话,是他小时候听过的一个故事。

  “我想起小时候听过的一个笑话,有一个秀才,紧挨着他的两家邻居,一家是铁匠铺,另一家是木匠铺,干起活来都是叮叮当当的。秀才要读书考试,觉得吵,就和两家说,你们要是搬家,我请你们吃大餐。”

  “第二天铁匠和木匠就来了,说我们搬家了,秀才很高兴,请他们吃了一顿大餐,吃完饭问,人海茫茫,天下这么大,两位搬到哪里啊?铁匠说了:我搬到他家,他搬到我家……”

  贺炜这个笑话,指的是洪都拉斯和厄瓜多尔两队教练的情况,洪都拉斯主教练苏亚雷斯当年执教过厄瓜多尔队,而厄瓜多尔队主教练鲁埃达当年执教过洪都拉斯队,两位都是哥伦比亚人,互换东家算是互相“搬家”了。钟河

  贺炜,生于1980年3月28日,湖北省十堰市人。毕业于中国人民解放军海军工程大学。现为中央电视台体育频道著名足球评论员及主持人。由于优秀扎实的业务素养以及沉稳而不失激情的解说风格,一直深受广大球迷的认可和喜爱,被誉为:诗人贺炜。

  2010年贺炜担任CCTV南非世界杯足球赛解说,其解说专业、沉稳,同时不失激情。在解说完德国对澳大利亚的比赛后,韩乔生老师在微博上评价贺炜是新时代的最优秀解说员。黄健翔对他的徒弟贺炜也赞赏有加,他用《功夫熊猫》形容贺炜的表现,可谓是青出于蓝而胜于蓝。

  经典语录:

  “胜负既分,结局也已经确定了,英格兰和德国永恒的对抗在世界杯历史上继续延续下去,历史的篇章这一段已经写完。我们想想吧,此时此刻在柏林、在慕尼黑、在汉堡、在科隆大教堂,肯定有无数的德国球迷为之欢欣鼓舞。而在伦敦、在利物浦、在曼彻斯特、在泰晤士河边的小酒馆,肯定有无数的英格兰球迷为之黯然神伤。不过,让我内心感到无比欣慰的是,在生命如此有意义的时间节点,在今天晚上,电视机前的亿万球迷们能够一起来经历,共同分享。这是我的幸福,也是大家的幸福。我是贺炜,观众朋友们,再见!” —南非世界杯1/8决赛,德国对英格兰的大战后

  “中国足球即使是再多人的痰盂,也永远是我的圣杯。”

  —谈中国足球

友情链接/网站合作咨询: