夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

2017“兴安体育健康工程”全面启动

2017年04月07日 16:00    作者:海河网    来源:海河网    

由内蒙古自治区体育局主办、兴安盟文体新广局承办、旗县文体广电局协办的全区健身气功一级社会体育指导员培训班日前在兴安盟圆满结束。此次培训为期7天,覆盖兴安盟扎赉特旗、突泉县、科右中旗等旗县市,共有近300名学员参加了培训。此次培训是“兴安体育健康工程”的系列活动之一,旨在通过举办指导员培训班,挖掘和培养基层社会体育的引领者,让他们带领身边群众科学健身,在参与丰富多彩的体育活动的同时享受健身运动带来的健康与欢乐,通过引导科学健身让体育惠及更多人,进而推动“健康兴安”“幸福兴安”建设。

从师资队伍抓起,标志着今年“兴安体育健康工程”实施的号角已经吹响。据悉,今年兴安盟文体新广局将举办2到4期的“社会体育指导员”的相关培训。首期培训班以健身气功项目为主,第二期培训班以广场舞为主,目前全盟广场舞培训班已经开班。同时,将结合自治区成立70周年大庆活动,举办“兴安体育健康工程”系列赛事活动,如全盟广场舞大赛、全盟健身气功展示活动、全盟健步行活动、全盟公路越野赛、全盟足球赛等。

除了组织培训、举办活动以外,日前,盟文体新广局倡导发起的“关爱全民健康”国民体质监测活动在兴安盟体育馆举办。活动将通过对受试者进行坐位体前屈、握力、肺活量、台阶试验和人体成分、骨密度、亚健康评估、血压、脉搏等13项体质检查内容,为每位受试者出具体质健康分析报告和运动风险评估,并对受试者今后的科学健身、生活方式等方面作出科学分析与建议。活动共为全盟3000多名干部职工与群众进行科学健身指导和体质检测,保证“兴安体育健康工程”实施效果。

近年来,兴安盟文体新广局坚持以服务全民健身国家战略、满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,充分发挥全民健身在全民健康中的地位和作用,并通过举办培训辅导、赛事活动、开展国民体质监测等一系列活动,推进这项惠民为民的“健康幸福工程”落到实处。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129

点击这里给我发消息

今日内蒙古

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

友情链接/网站合作咨询: