夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

希腊强震16人受伤

2017年12月12日 09:46    作者:海河网    来源:海河网    

雅典地震研究所报告,地震发生于当天早上5时零8分(北京时间11时8分),震级为5.7级。另据美国地质勘探局报告,地震为6.1级,震中位于凯法利尼亚岛利克苏里翁镇西北12公里处,震源深度为13.7公里。

利克苏里翁镇位于首都雅典以西300公里处,是凯法利尼亚岛第二大城镇。

这次地震是一周来凯法利尼亚岛发生的第二次地震。1月26日,当地发生5.8级地震,数百座房屋受损。爱奥尼亚海几处岛屿、甚至雅典都有震感,地震伴随数次余震。

雅典地震研究所一名官员说:“所有证据显示,这次地震是上周那次地震以来的最强地震。”

上次地震后,希腊政府宣布岛屿进入紧急状态。凯法利尼亚岛副市长埃万耶洛斯·凯卡托斯说,自上周以来,岛上学校关闭,5日前不会开放。

当地政府敦促居民保持冷静,暂时离开住处,不要接近受损建筑。   

(新华社今晨电)    

友情链接/网站合作咨询: