夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

英国驻华大使、日中经济协会及希腊雅典市市长

2017年12月16日 10:36    作者:海河网    来源:海河网    

  青海新闻网讯 得知玉树发生7.1级强烈地震,英国驻华大使、日中经济协会、希腊雅典市市长、希腊卡拉马塔市市长、全英华人社团联合总会、日本国爱嫒县华侨华人联合会、旅菲三宝市华人社团、香港华侨华人总会等,向地震灾区发来慰问电函,对遇难同胞表示深切哀悼。

  英国驻华大使吴恩田致函强卫书记,对玉树州发生的毁灭性地震所造成的人员伤亡和财产损失表示深切的哀悼和慰问。英国外交大臣发表声明将根据中国政府的需要,英国政府随时准备提供援助。

  日中经济协会向强卫书记发来慰问函,表示深切的问候并计划今后为以青海省为开端的中西部地区发展尽一份绵薄之力,衷心祝愿青海各界能够尽快克服这一次不幸的地震灾害,早日恢复正常的生产生活秩序。

  希腊雅典市市长尼基塔斯·卡克拉玛尼斯、卡拉马塔市市长尼卡斯·帕纳约蒂斯致电我国驻希腊使馆,向强震中死难者家属表示深切悲痛和诚挚哀悼。

  全英华人社团联合总会向青海省侨办发来慰问函:希望受灾的灾民能够积极面对,早日重建家园。我们相信在中国人民政府的领导和全国人民的无私支援下,一定能够很快战胜灾情,令受灾的灾民得到妥善安置。

  日本国爱嫒县华侨华人联合会向青海省外办发来慰问函,在对受灾同胞表示深切的同情和焦虑的同时,捐赠158000日元善款支持抗震救灾。

  旅菲三宝市华人社团向青海省侨办发来慰问函:相信在中国共产党和各级政府的领导下,灾区人民一定会取得抗震救灾和重建家园的胜利。我们华侨华人虽身在异国他乡,但与祖国同胞心心相连。如有需要,我们愿意提供我们的帮助。

  加拿大青海同乡会致电青海省侨办,对家乡发生地震表示悲痛,向灾区同乡表示慰问,并在积极为灾区募捐。

  香港华侨华人总会向青海省侨办发来慰问电,向震区广大灾民致以诚挚慰问,向死难者表示沉痛哀悼。香港义工黄福荣在当地救援灾民罹难,遗爱青海。香港市民和侨界同胞以他舍身救人为榜样,献爱心伸援手,投入募捐行善赈灾济难。

友情链接/网站合作咨询: