夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

希腊内阁通过新紧缩草案

2017年12月16日 10:36    作者:海河网    来源:海河网    

希腊内阁当地时间10日晚举行紧急会议,通过了欧盟和国际货币基金组织要求的紧缩和改革政策草案,以换取其金额为1300亿欧元的第二轮援助贷款。该草案于当地时间12日递交希腊议会进行表决。

如果希腊要想获得第二轮援助贷款,必须满足三个条件:一是希腊议会12日必须通过政府同欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行达成的有关救助计划的协议;二是为实现2012年减赤目标,在15日前找出能够削减3.25亿欧元开支的领域;三是希腊联合政府应做出坚定的政治保证,以严格实施救助计划中的措施。就希腊第二轮金融援助条件的讨论在希腊引起了强烈反响,认为希腊的表现有失尊严。

从10日开始,成千上万的希腊民众在工会组织下举行了长达48小时的罢工和示威活动。

希腊民主联盟领导人多拉表示,现在这些希腊的政治领导人配不上希腊人民。

由于3月20日希腊将有145亿欧元债务到期,因此希腊政府必须在此之前获得第二轮援助贷款,否则希腊将不可避免地出现债务违约。有欧洲分析人士认为,当前或许是希腊违约的最佳时机。要减少希腊问题的传染性,确保意大利不陷入危机。

商报综合报道

相关新闻

新政引发希腊政坛地震

希腊6位部长级官员10日先后宣布辞职,内阁动荡使得本已债台高筑的希腊政府再次濒临“漩涡中心”。联合政府总理帕帕季莫斯随后表示,希腊政府将采取一切措施推行与欧盟及国际货币基金组织间的援助协议,决不允许违约发生。

帕帕季莫斯说,现在已到了决定国家前途的决定性时刻,他要求每个希腊人负起历史性责任。

因不满联合政府为获得第二轮救援贷款拟采取的新紧缩措施,包括希腊外交部副部长玛里莉扎·克塞诺雅纳科普鲁在内的4名人民东正教阵线阁员和泛希腊社会主义运动的两名阁员于10日先后辞职。加之已于先前辞职的希腊劳工与社会保障部副部长库佐科斯,联合政府出现执政危机,帕帕季莫斯面临紧急改组内阁的巨大压力。

友情链接/网站合作咨询: