夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

日本地震震落亚洲指数 后市进震荡格局"+pindao+

2017年12月17日 12:01    作者:海河网    来源:海河网    

  今天的走势经济数据对其还是有相对负面的影响,一则CPI与上月持平事实上比之前的预期还是高了一点,更重要的是PPI连续两个月较大幅度走高,这实际上是给下半年的通胀压力加压。因为包括国际原油价格在内的大宗商品都在涨价,半年的传导期正好在三季度。另外,A股午后两点跳水还有另一个原因,就是日本发生8.8级的地震,亚洲股票普遍受到影响。但无论如何,这一周的收盘给我们的是一颗流星锤,这颗流星锤带来的压力是显然的,因此后市大盘又将进入一个震荡拉锯的格局,围绕点位将是头肩底的颈线上下。

  板块方面,盘中今天虽然个股上涨较为普遍,但没有形成有凝聚人气的板块,特别是左右大势的金融地产都比较疲软,这是大盘走软细节上的原因。短线,日本地震周末受到损失的大小还会对A股产生一点影响,但总体影响将不会很大。

  另外,国际上欧美开始展开新一轮博弈,即穆迪降低希腊评级后又降低了西班牙的评级。这一方面是针对欧洲,同时也是间接针对中国。针对欧洲还是转回来为了施压中国。因为欧洲准备升息,但美国不想让欧洲加息以继续对人民币构成压力,对中国经济构成压力,这样就有了新一轮针对欧债的施压。另外一个重大信号是法国竟然承认了利比亚反对派的政府,中东这趟水更浑了。试想,如果反对派赢了卡扎菲还好,如果最后卡扎菲最后重新掌权,其结果将使得中东、北非国家的关系与欧美的关系更复杂。但这对中国来说可能并不是坏事。

  周末,关注日本地震情况,如果比较严重A股出现快速下泄是一个低吸机会。另外密切关注中东局势以及欧美之间的各种消息,这都会对资本市场构成实质性的且长期的影响。

友情链接/网站合作咨询: