夜景.jpg
当前位置:主页 > 体育

美媒:日本地震引发全球股市动荡"+pindao+"

2017年12月17日 12:02    作者:海河网    来源:海河网    

  中国经济网北京3月15日讯 (实习记者 黄聪慧)据彭博社3月14日报道:日本大地震引发全球股市动荡,日本股票跌幅为2008年以来最大,美国期货和石油也有所下跌,欧洲银行股上涨,希腊债券也由于欧洲领导人同意扩大该地区的救市资金而飙升。

  日本银行向金融系统投入15万亿日元(折合1,830亿美元),并将用于保护震后经济的收购计划扩大一倍。欧盟则扩大了4400亿紧急财政援助资金的覆盖范围,放松希腊救市贷款的期限,虽然他们仍然抵制在公开市场上购买国债或进行财务回购的呼吁。

  “在日本,人们纷纷抛售股票,因为谁也不知道这次地震的损害程度,而且重建成本会很高,”劳埃德银行集团驻伦敦的市场策略主管Charles Diebel说。“至于欧洲,欧盟的决定将大大刺激欧元资产,虽然这种积极效应的时间可能很短。这些措施将为他们赢得更多时间,但目前的办法不是解决债务危机的万能药。”

友情链接/网站合作咨询: