夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

葛天错将闰土叫闺土 盘点没文化闹笑话明星

2018年01月10日 10:31    作者:海河网    来源:海河网    

前不久刚刚与刘翔离婚的葛天近日参加了江苏卫视一档综艺节目的录制,不过在节目过程中,葛天却将闰土说成"闺土"引来爆笑。葛天微博就此事道歉,表示对不起鲁迅先生,并称开心就好。

作为节目中为数不多的女嘉宾,葛天在比赛时阵势不输场上任何男神。在语文竞赛环节,葛天对上陈学冬,两人需说出经典语文课文配图的人物姓名,抢答正确者获胜。节目组亮出题面后葛天在努力回想后率先抢答,没想到误把“闰土“说成了“闺土”,引得全场爆笑。

水枪惩罚环节,葛天更是展现出“女汉子”的一面,丝毫不顾形象抄起水枪便对陈学冬一阵狂射;一边”扫射“还狂笑不止,气势之强令“男神”陈学冬甘拜下风。

对于此事,葛天更新微博称:"卡片上没字所以不要说我不识字,是不识图啦。不过确实对不起闰土小朋友和鲁迅先生,大家看了笑笑,开心就好,周末愉快。"

有人安慰葛天说:"这字如果加上三点水,就好认多了!哈哈,该不会是大文学家鲁迅的错别字吧?"

没文化闹笑话遭"嫌弃"的明星

刘恺威和杨幂

刘恺威和杨幂

戛纳电影节,刘恺威和杨幂情侣档频繁亮相,颇出风头。刘恺威微博晒出两人机票并附文字:“第一次一起出国……一起走红毯……一起进电影院看电影……everythings are just too perfect……Merci beaucoup……DIOR……CANNES……Je t'aime。”之后,杨幂转发该微博:“谢谢GANNES~谢谢DIOR~无法形容~感恩感恩”。

原本是很正常的高调晒恩爱,由于两人的英文水平,而备受网友诟病:“很抱歉,男的英语错了,女的连戛纳都会拼错。”

不到一天,刘恺威这条微博的转发和评论都轻松破万,有网友嘲讽:“不怕没文化,就怕还要到处炫”;但有网友反对:“还是怕没文化”;而一资深媒体人则总结道:“围脖不能完全自己打理。”

蔡依林

蔡依林

蔡依林:被香港媒体称为“地才”的Jolin,她在歌坛的努力是有目共睹的。出道时还是学生的她,考上辅大英语系并且顺利毕业,但她居然也有出糗的时候,而且还是两次。

越王勾践的“卧薪尝胆”故事,她竟然回答“尝肝”,当场出了大糗;之后还有一次测验问到“三国演义是哪三国?”没想到她竟然回答刘备、关羽和张飞,当场被康康吐槽是“魏蜀吴”,瞬间三条线。

张靓颖

张靓颖

2005年参加“超级女声”获得季军的张靓颖,因为能唱出高难度的海豚音,因而有“海豚公主”的称号。先前她在香港金像奖颁奖典礼时,与演员陈坤颁发最佳视觉效果奖时,竟然不知繁体的“国”字,看不下去的陈坤,也很不给面子的说了一句“还是我来念吧”。

杨丞琳

杨丞琳

“可爱教主”杨丞琳,刚出道时再吴宗宪主持的节目,说了一句会让全世界华人都反感的话。吴宗宪问杨丞琳:“对日抗战打了几年?”杨丞琳回答不知道就算了,公布正确答案后,她竟然回说:“8年而已?”结果当场引发所有来宾一阵惊呼。这样的回答让不少网友表达强烈不满,对她强烈炮轰。

李玟

李玟

友情链接/网站合作咨询: