夜景.jpg
当前位置:主页 > 文史

《十万个冷笑话》爆笑上映 商业元素无厘头植入

2018年01月10日 10:32    作者:海河网    来源:海河网    

  近日,电影《十万个冷笑话》在国内院线异军突起,于大片林立的元旦三天假期内强势夺取票房第二名。据不完全统计,该片上映四天半,累计票房就达到了8300万,最终有望超过1.5亿,成为国内第一部票房大卖的适合成年人观看的动画电影。而影片中苏宁、小米等商业元素的无厘头植入,也与本身“无节操”电影风格相得益彰,毫无违和感。

  据了解,《十万个冷笑话》是一部由寒舞创作的国产漫画,2010年面世,颇受好评。2012年被改编成动画片,在网络上播放,单集点击超过9000万次,累计观看量达到17亿,爆红于网络。这部作品以“无节操”的风格著称,幽默、诙谐、犀利、搞笑的风格深受网友喜爱。

  如今电影进行商业元素植入已成普遍现象,但是在动画片里进行广告植入,又不至于让观众反感,却是个难题。而此次《十冷》中苏宁、小米等广告植入却转化为片中笑点,让人又爱又恨。

  “一群蛇精病的主创拍了一部蛇精病的电影,脑洞那个大!一部动画片都可以银行、苏宁、小米手机植入也是醉了,还不那么突兀。”有网友表示。

  记者了解到,近年来,在电影中进行本色出演,既进行植入又不至于太突兀,苏宁已是技艺纯熟,在2014年大火的电影《亲爱的》、《匆匆那年》中,苏宁植入都非常抢眼。在《十万个冷笑话》中,鸟不拉屎大魔王手下的小毛贼一脚踩中遥控器,进而弹出苏宁跨年盛典的广告,无厘头的切换也着实让观众捧腹,“省,是苏宁的事!”更是成为影片经典台词之一。

  苏宁市场中心负责人表示,《十万个冷笑话》算是国内真正意义上给年轻人看的动画片,这与苏宁的目标消费者有较强的重合度,而且苏宁也是《十万个冷笑话》动画片的首家赞助商,合作非常成功,此次进行大电影的合作也是水到渠成,随着电影热度的进一步发酵,苏宁也会联合片方为粉丝带来电影票、动画片周边等各种福利。

友情链接/网站合作咨询: