夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

无厘头黑社会微电影 《黑摄会》搞笑上线

2018年01月06日 09:54    作者:海河网    来源:海河网    

微电影《黑摄会》剧照

由美国万德兰国际出品的微电影《黑摄会》于2012年8月20日上线,是内地第一部以黑社会为背景,以无厘头黑色幽默为表现形式的与众不同的微电影。讲述了一群怀有电影梦想的年轻人在婚庆导演的带领下,重拾梦想拍摄属于自己的微电影。影片真实展现底层黑社会人员的境遇,上演一部精彩绝伦的戏中戏。

以黑社会为背景的电影《盗亦有道》《无间道》《古惑仔》《低俗小说》等都曾风靡一时,但观众们也不免唏嘘:为何内地就拍不出这样的片子?为了弥补这一空白,万德兰国际投资出品,拍者酷工作室联合制作了微电影《黑摄会》。

作为社会上独特的群体,黑社会也是与时俱进的,影片中的混混不再像以前那么“老土”,他们知道利用现代化的手段,完成“上级”任务。

《黑摄会》英文名为“A Director of the Underworld ”。片长21分钟,以super,一个永不上位但也算有几个小弟的混混为线索,让他与一个不入流的导演万里浪合作,拍摄“杀死B哥”的纪录片,因此,组建了一支“专业”team和各种奇形怪状的龙套演员。全篇情节跌宕,笑点不断,富有悬念。最令人难以相信的是影片中没有一个专业演员,但是却表现出和专业演员一样甚至更好的表演。

本片得到万德兰国际的大力支持,全程使用他们的产品。多处用斯坦尼康翼豹系列拍出了完美长镜头。如上下楼梯,演员快速跑动的长镜头等。这部电影验证了“shoot movies yourself拍自己的电影”不是神话。

《黑摄会》继承了《古惑仔》的黑帮精品路线,延续了星爷搞笑片的无厘头风格。全篇虽看似轻松,打打杀杀,确隐藏了一种励志精神。短短影片,值得一看。

友情链接/网站合作咨询: