夜景.jpg
当前位置:主页 > 专题

西超就是个笑话

2018年01月12日 10:31    作者:海河网    来源:海河网    

  西甲双雄同时遭遇阻击。巴萨方面,还可以表扬下对手瓦伦西亚,摆出一副惺惺相惜的姿态。被联赛副班长逼平的皇马( 数据) ,就没那份好心情了,总不好意思说,“天下英雄,唯吾与桑坦德竞技尔。”

  一平一负,连续两轮不进球,搁其他球队无所谓,对皇马而言,却是20年未见之耻辱。莱万特、桑坦德不给面子,主要责任在穆里尼奥太狂,西甲首轮后扬言,“前十轮要拿满30分,确保不被巴萨甩下”。被牵扯的球队,个个憋了一肚子火。不带这么瞧不起人的!皇家了不起啊,骑马了不起啊,咱拼了老命,也要把皇马拍成蚂蟥。

  赛季之初,主流舆论言之凿凿,巴萨皇马踢的是西超,其他球队踢的才是西甲,完全不在一个层次上。四轮过去,西超成了个笑话,积分榜前三名压根见不到双雄身影。也对,卡塔尔酋长撑腰的马拉加,今夏投入5800万欧元,马竞投入6800万,淘银子比巴萨皇马还爽快,即便瓦伦西亚也砸了3400万欧元,他们哪像有半点举手投降的意思?

  论本钱,双雄依然最厚实,但他们也有难念的经。巴萨问题来自于内部,近几年冠军拿得太多,如何激发出球员的饥饿感,令主帅瓜迪奥拉头疼。皇马的麻烦,则更多来自于外界怎么才能改变自己“全民公敌”的形象,不再担心随时会遇到自杀式袭击。

  难道葡萄牙人都这个脾气?穆里尼奥说话腔调,与C罗“有钱又帅还伟大,他们都嫉妒我”的名言,如出一辙。但哪怕是用来鼓舞士气,这样的角色,一支球队有一个也足够了。老子说,扮猪吃老虎,孔子说,低调攒人品,才是王道。

友情链接/网站合作咨询: